Каталог
Контакты

+37529257-03-21

+37529916-50-11

+37525533-96-28

Время работы: Пн–Пт: 09:00–17:00
Юридический адрес: 220104, г. Минск, ул. Ольшевского 78
Увеличить карту

Что такое кондиционер и как его выбрать.

Опубликовано: 21.01.2014 12.00

Что такое кондиционер и как его выбрать.

Кондиционеры в Минске в последнее время встречаются довольно часто, например в магазинах, торговых центрах, павильенах можно заметить напольно-потолочные или кассетные кондиционеры, которые радушно приглашают нас с жаркой улицы в летнее время попасть в прохладную атмосферу и по мере остывания поверхности нашего организма потратить свои денежки :), согласитесь, для многих знакомая ситуация. Ну и конечно в офисе, кондиционеры для офиса - это возможно один из самых необходимых "сотрудников" в летнюю пору, когда воздух прогрет до +30, а стена на солнечной сторонее и того больше, эффективность работы может упасть, за счет подсознательно приходящих мыслей аля "Имидж - ничто, жажда - все" :).

 

Так же набирает обороты установка кондиционеров в обычных квартирах и частных домах, а почему нет?!, если раньше считали что коль сосед может купить кондиционер то он богато живет, то сейчас это не совсем так. Ведь цены на кондиционеры достигли такого уровня, что сегодня их может позволить себе каждый, кто так же может позволить себе компьютер, ноутбук, жк телевизор и т.п.

Что такое кондиционер

В данной статье речь идет о современных кондиционерах, а это значит что это устройство которое умеет: охлаждать воздух, нагревать, и осушать его, так же могут очищать его с помощью фильтров и ароматизировать.

Существует много видов кондиционеров мы постараемся остановиться на самых популярных.

 

Кондиционеры: сплит-системы - стандартная сплит-система состоит из двух блоков внутреннего блока и внешнего блока которые соединяются между собой магистралями (трубопроводами). Все представляют что это за блоки? Внутренний монтируется внутри помещения из него дует холодный воздух, внешний устанавливается на улице и занимается тем чем ему положено (шумит :), сжимает компрессором, охлаждает вентилятором, конденсирующийся в радиаторе хладагент). Это наиболее распространенные на сегодняшний день кондиционеры. Цены на них доступны для каждого и они отлично справляются со своими задачами.

 

При выборе настенной сплит-системы рекомендуем обратить внимание в первую очередь на следующие факторы:

 

- Мощность. Чтобы кондиционер мог производить эффективное охлаждение(или обогрев) "нужен" 1Квт мощности на 10м2 площади. Если в помещении работает много бытовой, электронной техники, находится одновременно больше чем обычно людей, тут пригодится определенный запас мощности для кондиционера.

 

- Экономичность. Говоря про кондиционеры стоит отметить что они бывают: инверторные и не инверторные, это значит что инверторные кондиционеры экономят до 30% электроэнергии за счет технологии (разработанной в Японии) которая плавно регулирует мощность и это не единственное преимущество инверторного кондиционера, за счет плавной регулировки он не позволит Вам простудиться, проходя под потоком холодного воздуха потому что он следит за температурой постоянно а так же инверторные кондиционеры более долговечны.

 

- Еще один момент который стоит отметить это наличие катехинового фильтра, катехиновый фильтр очистит помещение от вирусов и прочих микрозагрязнений (Котехин - это природное вещество-антисептик получаемый из чайных листьев, он напыляется на поверхность фильтров и убивает микроорганизмы, которые на нем оседают).

Мобильные кондиционеры, их так же часто могут называть напольные кондиционеры, передвижные кондиционеры и даже переносные кондиционеры :). Чем хорош и чем плох этот вид кондиционеров: самый большой плюс этого кондиционера – это его мобильность, несмотря на то что вес его может быть ~20-30 кг, его можно перемещать с места на место, что позволяет его использовать там где это необходимо (на даче, в производственном помещении, торговом павильене, в комнате многоквартирного или частного дома и т.д.), еще один плюс мобильного кондиционера который сэкономит Ваши деньги это его установка которую можно выполнить самостоятельно, без привлечения специалистов которые производят монтаж кондиционеров. Мобильные кондиционеры так же имеют значительный минус ~50Дб при работе, несколько шумновато, хотя это субъективное мнение. Мобильные кондиционеры Ballu – имеют отличный дизайн, экологичны, рекомендуем.

Кассетные кондиционеры – имеют особую конструкцию которая позволяет равномерно распределять холодный воздух в четырех направлениях что позволяет обслуживать довольно просторные помещения, кассетные кондиционеры бесшумны и монтируются в помещениях и офисах где есть подвесные потолки. Кассетные сплит-системы отлично решение для помещений с подвесными потолками.

Напольно-потолочные кондиционеры их преимущество в том что они могут использоваться как напольные, монтируясь к стене и как потолочные например в помещениях где есть обычный (не подвесной) потолок или где установка кондиционера на стену невозможна или не желательна. Напольно-потолочные кондиционеры используются так же когда мощности и ширины потока обычной настенной сплит системы недостаточно.

Канальные кондиционеры – это сплит-системы канального типа которые используются чаще в домах и офисах большого объема, магазинах, ресторанах, цехах, и др. внутренние блоки канальных кондиционеров почти незаметны за счет того что находятся за потолком и поэтому видны только воздушные решетки. Канальные кондиционеры позволяют распределять охлажденный или нагретый воздух на несколько помещений и на большие площади. Но у этих кондиционеров есть и минус в сложности их монтажа и проектирования.

Прецизионные кондиционеры это высокоточные кондиционеры по конструкции напоминают шкаф, и используются как правило там где необходим постоянный высокоточный контроль температуры, влажности, фильтрация пыли, это и серверные комнаты, центры обработки данных, фармацевтические лаборатории, дата-центры. Прецизионные кондиционеры доступны только под заказ и сроки их изготовления и поставки могут составлять несколько месяцев.

Надеемся эта статья поможет Вам выбрать и купить кондиционер в Минске. Свяжитесь с нами для консультации или заказа по телефонам 8(029) 916-50-11, 8(029) 257-03-21.
 


Перепечатка материалов, ТОЛЬКО со ссылкой на страницу сайта EUROTECH.BY!!!

×